CCNS5航攝飛行導航和傳感器運行實時管理控制系統

CCNS5?航攝飛行導航和傳感器運行實時管理控制系統

CCNS5(第5代CCNS)是基于現代GPS定位技術進行航攝飛行導航和傳感器運行實時管理控制的硬件系統。它比上代產品CCNS4體積更小、重量更輕,功能也更全面。
CCNS5配備一臺6.5英寸顯示及控制器,包括多個控制按鈕,在強光和陽光下仍可進行正常顯示和讀取,在同類產品中處于世界領先水平。飛行員在不同安裝情況下均可輕松使用此移動系統。
CCNS5顯示的信息可根據用戶和環境的需求在大小和顏色方面進行個性化設置。后臺可顯示不同的地圖信息以實現航飛期間的輕松定位。


CCNS5支持目前市場上所有通用的數字和模擬航攝系統、激光掃描儀(LiDAR)、合成孔徑雷達(SAR)等傳感器系統。IGI公司為CCNS5提供一些例如DigiCAM數碼相機、DigiTHERM熱紅外相機、LiteMapper機載激光雷達之類的配套傳感器,實現傳感器的完美組合,從而為用戶提供性價比最優的解決方案

與IGIplan配合使用,可以為用戶提供一套完整的從航線設計、航攝導航到傳感器管理的解決方案。
AEROcontrol是IGI公司的基于GNSS和IMU技術的高精度定位定向系統,可精確測量機載傳感器位置和姿態數據。CCNS5能調用AEROcontrol系統所有的功能。其數據后處理軟件采用卡爾曼濾波雙向迭代求解,能解算出傳感器任一時刻的精確位置、速度和姿態數據。

 

主要特點

1. 按設計的坐標實現“定點拍攝”,其飛行精度相當高,一般絕對精度為10—15米,若使用實時GPS差分改正信息,其絕對精度甚至可達1—2米。因此,定點重復飛行的精度很高,例如有國內試驗實例證明,即便是在無實時GPS差分改正的情況下,兩次飛過同一地點的差值約為4米左右。從而,可保障合理準確的重迭度以至整個航飛質量,也可大大減少航片的浪費。
2. 航片補飛更為方便容易,例如,在飛某條航線時遇到云,航攝員即可發出“停拍”指令,導航系統便將此處記下來,先飛其它無云處,待此處云過后,導航系統便會提示飛行員返回“補拍”。這樣一來,可充分利用好天氣,圓滿完成每一架次的任務。
3. 可與國際上所有通用的膠片(如LKM系列、RMK系列、RC系列)或數碼航攝儀(如DMC、ADS40和UltraCamD/X)配套使用,且可用于控制機載干涉雷達(InSAR)、激光掃描儀(LIDAR)和多光譜掃描儀等其它傳感器系統。
4. 可與飛機上的定向羅盤以及各航攝儀廠家生產的置平座架相連接,從而實現對相機航偏角的自動改正,以實現單人(即飛行員和航攝員和二為一)航攝。
5. 可將由IGIplan軟件設計的統一編號曝光在膠片上,便于事后查詢。
6. 可同時控制和管理兩臺傳感器,以實現相機與其它傳感器(如LIDAR)的聯合使用。
7. 備有CCNS5飛行模擬軟件,可依據用IGIplan軟件設計的航飛設計數據在計算機上進行模擬飛行,以觀其效果,并可用來培訓飛行員使用CCNS5。

項目參數
高度125毫米
寬度175毫米
深度35毫米
重量0.8公斤
功率14瓦(20-30伏直流電時)
工作溫度0攝氏度~+50攝氏度
保存溫度-10攝氏度~+80攝氏度